Фотография: Andy Rain / EPA / TASS
Бундесканцлер Ангела Меркель собирается предложить коллегам по Евросоюзу запретить въезд в ЕС всем жителям Великобритании, независимо от наличия прививки, из-за распространения в этой стране штамма коронавируса «Дельта». Об этом пишет газета The Times.

Меркель предлагает перевести Великобританию в категорию стран с опасными мутациями коронавируса. 25 июня Германия включила в этот список Россию и Португалию. Это национальное ограничение, которое означает обязательный карантин для приезжающих из этих стран.

По данным Times, против инициативы Меркель выступают туристические страны, такие как Греция, Испания, Кипр, Мальта и Португалия, которые ожидают британских туристов. Французский президент Эмманюэль Макрон предлагает ограничиться карантином для невакцинированных путешественников.

В Великобритании за последнюю неделю число заражений выросло почти на 60%, 27 июня в стране выявили 14 876 случаев. Число смертей от коронавируса выросло за неделю на 72%. При этом в стране вакцинированы почти две трети взрослого населения.

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович 26 июня сказала, что рост заражений коронавирусом отмечается в трех европейских странах: Великобритании, России и Португалии. Еще в середине июня британский Минздрав сообщал, что 91% новых случаев приходится на индийский штамм «Дельта».

К 15 июня в Великобритании недельная заболеваемость выросла на 240%, и премьер Борис Джонсон отложил на месяц отмену эпидемических ограничений, которая планировалась на 21 июня.

Индийский штамм коронавируса, который в начале июня получил название «Дельта», обнаружили в феврале. Он характеризуется повышенной заразностью. От него произошел штамм «Дельта плюс», который определили в июне. По мнению индийских ученых, он быстрее распространяется и сильнее поражает клетки легких.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!