Фотография: @leo2014 / Pixabay

15% опрошенных граждан России заявили о необходимости сделать бессрочным масочный режим в общественных местах, 64% выступили против таких мер. Об этом 18 апреля сообщает сервис по поиску работы Superjob со ссылкой на исследования.

«Большинство россиян (64%) против того, чтобы масочный режим в общественных местах стал бессрочным. 15% россиян, напротив, поддерживают такую идею. Причем больше всего тех, кто голосует за бессрочный масочный режим, — среди молодежи до 24 лет (20%)», — говорится в результатах исследования.

Согласно данным опроса, большинство поддерживающих бессрочный масочный режим проживают в Челябинске (22%), Красноярске и Уфе (21%). В Москве за такую инициативу выступили 18%, в Санкт-Петербурге — 14% опрошенных.

Исследование прошло с 5 по 13 апреля во всех регионах России. Участие в нем принимали 1 600 россиян старше 18 лет.

Верховный суд России 1 апреля решил не удовлетворять иск общественников из «Лиги защитников пациентов», которые настаивали на отмене обязательного ношения масок в общественных местах.

Представитель интересов общественников Александр Саверский заявил, что маски вредят здоровью. В частности, речь идет о пациентах, которые болеют астмой. Кроме того, он обратил внимание на то, что масочный режим создает лишь иллюзию безопасности в то время, как другие профилактические меры от новой коронавирусной инфекции граждане забывают. Юрист назвал этот режим «медицинской диктатурой».

Представитель Роспотребнадзора посчитала доводы общественников «субъективными» и «эмоциональными». Она также добавила, что не считает норму противоречащей правам россиян.

За 18 апреля в России выявили 8 632 новых случая коронавируса, выздоровели 7 391 человек, скончались 389. На первом месте по числу заражений остается Москва, там за сутки выявили 2 252 случая COVID-19, далее идет Санкт-Петербург с 695 заболевшими. В Московской области зарегистрирован 591 новый случай коронавируса, в Ростовской области — 240, в Нижегородской области — 204.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!