Фотография: Chuck Burton / AP
Топ-менеджер Nike уволилась после статьи о том, что ее сын занимается перепродажей кроссовок. Об этом говорится в заявлении компании.

Энн Хеберт занимала эту должность с июня прошлого года, руководя продажами, маркетингом и мерчандайзингом Nike в Северной Америке. Женщина проработала в компании более 25 лет.

Вице-президент Nike Энн Хеберт ушла в отставку после статьи, рассказывающей о бизнесе ее 19-летнего сына — он занимается перепродажей кроссовок.

В Nike заявили, что решение Хеберт было добровольным. О бизнесе ее сына стало впервые известно еще в 2018 году, и тогда Nike заявили, что его деятельность не нарушала политику компании, он не получал конфиденциальную информацию, а конфликта интересов не было.

Издание отмечало, что молодой человек начал продавать одежду и обувь еще в средней школе и теперь каждый месяц зарабатывает сотни тысяч долларов. Сам Джо Хеберт при этом отрицает все возможные обвинения в адрес матери. По его словам, он никогда не получал от нее никакой секретной информации и скидок.

В конце февраля Bloomberg Businessweek выпустил большой материал, посвящённый Джо Хеберту и его компании West Coast Streetwear (WCS). В статье рассказывалось, как 19-летний парень, бросивший колледж, стал зарабатывать большие деньги на перепродаже кроссовок.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!