Фотография: Cecilie Johnsen / Unsplash
В украинской столице местные трансгендеры организовали «Транс-марш», чтобы напомнить властям о существовании своего сообщества. Прибывшие националисты попытались сорвать мероприятие. Об этом 22 мая сообщает портал «Обозреватель».

Марш начался в самом центре города на Михайловской, завершился на Почтовой площади Киева. Мероприятие оцепляли украинские силовики. Среди них были и взрывотехники, уточняет портал.

По данным «Обозревателя», за некоторое время до начала «Транс-марша» националисты провели неподалеку молитву «за освобождение ЛГБТ-людей от греховной зависимости». При этом их число зрительно в несколько раз превышало число участников марша, отмечает издание «Страна.ua».

Агентство УНИАН сообщило, что уже через пять минут после начала мероприятия начались первые задержания и провокации. Так, известно, что один из протестующих предпринял попытку с крестом прорваться к участникам «Транс-марша», но был оттеснен силовиками. После чего он перепрыгнул через оцепление и был задержан. Другому приблизившемуся к маршу удалось избежать задержания и скрыться в неизвестном направлении.

Силовики попросили участников «Транс-марша» группами заходить в метро, чтобы избежать других провокаций. О пострадавших не сообщается.

В 2018 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) представила одиннадцатое издание Международной классификации болезней (МКБ-11), в котором трансгендерность убрали из списка психических расстройств.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!