Фотография: Dmitri Lovetsky / AP

В понедельник, 20 сентября, 18-летний Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в Пермском государственном университете. Число пострадавших достигло 43 человек, при этом шесть человек скончались. В Пермском крае проходят похороны жертв трагедии. Что происходит в Перми на третьи сутки после стрельбы – в материале RTVI.

  • B Пермском крае проходят похороны двух 19-летних студентов. В городе Лысьва также прощаются с 18-летней студенткой Пермского университета, сообщил Telegram-канал Mash.
  • По информации РИА Новостей, похороны также пройдут в четверг в нескольких районах Перми. «По желанию родственников похороны погибших проводятся 22 и 23 сентября на разных кладбищах города в разное время. Городские власти оказывают помощь в организации похорон. В каждом случае работа с семьями велась индивидуально», — говорится в сообщении мэрии города.
  • Министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень заявила, что число пострадавших в результате стрельбы достигло 43 человек, из которых 12 находятся в стационарах Перми. Состояние 11 человек оценивается как удовлетворительное. При этом стрелявший Тимур Бекмансуров, которому ампутировали голень, находится в крайне тяжелом состоянии.
  • Также стало известно, что семерых пострадавших, которых во вторник на борту МЧС доставили в Москву, были отправлены в московский Центр хирургии имени Вишневского. Медики оценивают состояние семи человек как тяжелое.
  • Позже появилась информация, что лейтенант полиции Константин Калинин, который обезвредил пермского стрелка, получил Орден Мужества за отвагу, проявленную при исполнении служебного долга. Соответствующий указ в среду подписал президент России Владимир Путин.


По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!