Фотография: Денис Каминев / RTVI
ЦБ рекомендует банкам ограничить выдачу наличных в терминалах, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Об этом 24 марта говорится на сайте регулятора.
Тезисы публикации
  • Перед выдачей денег рекомендуется хранить их в течение 14 дней для профилактики
  • Также ЦБ рекомендовал проводить дезинфекцию банкоматов
  • Кроме того, банки должны рассказывать клиентам о преимуществах онлайн-платежей

В частности, Центробанк рекомендует принимать деньги от клиентов и инкассаторских работников в средствах индивидуальной защиты, а также в перчатках.

При загрузке в банкоматы деньги необходимо выдержать в течение 14 дней для гибели коронавируса. Кроме того, ЦБ рекомендует регулярно дезинфицировать все банкоматы и терминалы, которые находятся в офисах, а также на улицах.

Несмотря на резкое ослабление рубля на фоне пандемии коронавируса и падения цены на нефть, Банк России 20 марта заявил, что оставит ключевую ставку на уровне 6%. При этом ЦБ не исключил, что может временно ее повысить.

По мнению главы Международного валютного фонда Кристалины Георгиевой, в 2020 году мир ждет глубокая рецессия. Она сравнила эту ситуацию с кризисом 2008-2009 годов. Георгиева считает, что страны смогут преодолеть рецессию к 2021 году, но только если сумеют быстро справиться с пандемией коронавируса.


По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!