Фотография: Adobe Stock
Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре 2021 года на лондонской бирже ICE выросла на 01,05% и достигла $78,06 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки на 21:00 мск.

Как отмечает ТАСС, в последний раз цена Brent превышала $78 за баррель в октябре 2018 года.

Цена барреля нефти марки WTI с поставкой в ноябре также растет — на 0,98%, до $74,02.

Повышению цен способствовал рост спроса на топливо и сокращение запасов нефти в США до минимума за три года, поскольку добыча в Мексиканском заливе остается низкой после двух ураганов, отмечает агентство Reuters.

«Рост нефтяных цен на этой неделе поддержали перебои с добычей в Мексиканском заливе, позитивная отраслевая статистика от EIA (Управление энергетической информации Минэнерго США) и благоприятный фон на мировых рынках», — пояснил эксперт БКС Экспресс Игорь Галактионов. Он добавил, что последствия урагана «Ида», который прошел через побережье Мексиканского залива в августе, продолжают влиять на нефтегазовую отрасль региона.

Как указывают аналитики UBS, цены на нефть марки Brent могут достичь $80 за баррель к концу сентября из-за падения запасов, снижении добычи ОПЭК и усиления спроса на Ближнем Востоке. В свою очередь, глава одного из крупнейших независимых нефтетрейдеров Vitol Рассел Харди рассказал агентству Bloomberg, что цена на нефть превысит $80 за баррель этой зимой.

Bloomberg также пишет, что в сентябре цена нефти стабильно росла после периода неопределенности, вызванного пандемией коронавируса. По прогнозам ОПЕК, мировое потребление сырой нефти может вырасти еще на 370 тысяч баррелей в день, при условии, что цены на природный газ также останутся высокими.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!