Фотография: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Животные-артисты цирка, которые не могут выступать из-за возраста, уйдут на «пенсию» в крымском сафари-парке. Об этом 4 мая рассказал генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков.

«Здесь в сафари-парке „Тайган“ все животные Росгосцирка получат своеобразную „пенсию“ в прекрасных условиях на юге нашей страны», — сказал Беляков.

В парке уже открылся самый большой вольер для содержания слонов в России. В нем поселились первые слонихи — участницы шоу «Большой Варшавский цирк».

В Росгосцирке подчеркнули, что раньше цирковые животные, даже перестав выступать, продолжали ездить со своими наставниками или отправлялись в частные российские зоопарки. Теперь у них появилась возможность отдыхать в сафари-парке с климатом, близким к естественной среде обитания, и полным пансионом.

Территория парка составляет 32 гектара, из них около 20 гектаров занимает сафари-парк львов, а остальные — стационарный зоопарк и детский контактный зоопарк. В парке живут примерно 60 львов, включая редких белых. Также там обитают ягуары, леопарды, пума и рысь.

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!