Фотография: Tolga Bozoglu / EPA / TASS
Турция рассмотрит в обозримой перспективе отмену для российских туристов обязательного ПЦР-тестирования при въезде. Кроме того, Анкара предложила Москве возобновить полеты на курорты. Об этом 24 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на министра культуры и туризма страны Нури Эрсоя.

Отмена ПЦР-тестирования для въезжающих россиян будет отменена при условии благоприятной эпидемиологической обстановки.

«Наше министерство здравоохранения рассматривает несколько критериев для отмены ПЦР-тестов. Самый важный критерий — это уровень вакцинации в стране отправления. Смотрят на ежедневное количество новых случаев. Если это количество ниже определенного уровня, то тогда ПЦР-тесты становятся необязательными, потому что это означает, что там пандемия взята под контроль. В этой связи во многих странах постепенно начали отменять обязательные ПЦР-тесты», — обратил внимание министр.

Эрсой также подчеркнул, что турецкая сторона признала вакцину российского производства против новой коронавирусной инфекции «Спутник V». Более того, отметил чиновник, положение с инфекцией в России улучшается. По его мнению, страна «успешно справляется с пандемией». Вместе с тем Турция готова обсуждать идею введения бесплатных ПЦР-тестов для россиян с учетом требований России.

Ранее, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в республике Россия ограничила авиасообщение с ней с 15 апреля по 1 июня.

5 мая пресс-служба Кремля сообщила, что президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган выразили надежду, что государствам удастся возобновить туристические связи благодаря принимаемым в республике мерам по борьбе с распространением COVID-19.


Подписывайтесь на телеграм-канал RTVI

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!