Фотография: Alex Brandon / AP
Соцсеть Twitter заблокировала аккаунт новой онлайн-платформы 45-го президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает Forbes.

Речь идет о платформе From the Desk of Donald J. Trump («Со стола Дональда Трампа»).

Один из источников из окружения Трампа сообщил, что на сайте Трамп сможет публиковать сообщения, а его последователи получат возможность делиться ими в социальных сетях. «Эта система позволит Трампу обращаться к своим последователям», — указал источник телеканала Fox News, отметив, что речь идет об «одностороннем общении». Сайт строится на платформе Campaign Nucleus, которая помогает политикам общаться со своей аудиторией без посредников.

Представитель Twitter сказал в беседе с Forbes, что соцсеть будет принимать «принудительные меры в отношении аккаунтов, очевидное намерение которых состоит в замене или продвижении контента, связанного с приостановленной учетной записью».

Дональда Трампа заблокировали в твиттере, инстаграме, а также на ютьюбе. Технологические компании обвинили бывшего президента в подстрекательстве к беспорядкам в Капитолии 6 января. Тогда сторонники 45-го президента попытались воспрепятствовать утверждению в Конгрессе США итогов прошедших 3 ноября прошлого года президентских выборов. Победу на них одержал демократ Джо Байден.

5 мая надзорный совет Facebook постановил, что компания может продолжить блокировку аккаунтов Трампа в фейсбуке и инстаграме. «Наказание должно быть основано на тяжести совершенного нарушения и вероятности причинения вреда в будущем», — пояснили в компании.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!