Фотография: Александр Щербак / ТАСС
Люблинский суд Москвы перенес на 16 июня прения сторон по делу «Нового величия», поскольку у его фигурантки Анны Павликовой, которая находится под домашним арестом, заподозрили коронавирус. Об этом 28 мая сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Максима Пашкова.
Тезисы публикации
  • По словам адвоката, Павликовой выдали предписание соблюдать карантин
  • Из-за этого прения сторон по делу «Нового величия» перенесли на 16 июня
  • В начале мая фигурантам на три месяца продлили меру пресечения

«У Павликовой предписание на карантин, предполагающее запрет на выход из дома. Оно выдано уполномоченным органом», — уточнил Пашков.

По словам адвоката Александра Боркова, который защищает другого подсудимого по этому делу, коронавирус заподозрили не у Павликовой, а у ее матери, с которой фигурантка дела контактировала.

Прения сторон по делу «Нового величия» постоянно переносят с середины февраля. В начале мая Люблинский суд Москвы на три месяца продлил меру пресечения всем фигурантам. Руслан Костыленков, Дмитрий Полетаев, Петр Карамзин и Вячеслав Крюков находятся в СИЗО, а Анна Павликова, Мария Дубовик и Максим Рощин — под домашним арестом. Сергея Гаврилова, который скрылся, арестовали заочно.

По делу «Нового величия» проходят десять человек. Их обвиняют в создании экстремистского общества и участии в нем. По версии следствия, они готовили в России государственный переворот, чтобы захватить власть. Подсудимые не признают вину. Они утверждают, что идею создать сообщество им подсказал внедренный силовик, который хотел спровоцировать их на нарушение закона. Правозащитный центр «Мемориал» признал подсудимых политическими заключенными.

В марте 2019 года суд в Сергиевом Посаде дал условный срок еще одному фигуранту дела Рустаму Рустамову. Он признал вину и заключил досудебное соглашение. В октябре 2019 года Мосгорсуд отменил приговор Павлу Ребровскому, который также заключил досудебное соглашение и получил 2,5 года колонии. На слушаниях он отказался от признательных показаний. Суд отправил дело на новое рассмотрение, а Ребровского отпустили под подписку о невыезде.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!