Фотография: Александр Софеев / Facebook
Участник проекта Pussy Riot Александр Софеев 20 июля покинул Россию после второго административного ареста за последний месяц. Об этом он сам рассказал изданиям Znak.com и «Открытые медиа».

По словам Софеева, он решил уехать, как только вышел из спецприемника. По его мнению, власти вынуждают покидать страну тех, кто с ними не согласен.

Софеев отметил, что не считает отъезд эмиграцией. «Думаю, до осенних выборов в Госдуму мы не вернемся, а дальше посмотрим», — сказал он изданию Znak.com.

Он добавил, что собирается встретиться за границей с еще одной участницей Pussy Riot Вероникой Никульшиной, которая уехала из России 18 июля.

В последний раз Софеева вместе с соратником по проекту Дмитрием Воронцовым задержали 7 июля за мелкое хулиганство. Он только вышел из спецприемника, где отбывал 15 суток ареста за появление в общественном месте в нетрезвом виде. В прошлый раз вместе с ним задержали участниц Pussy Riot Анну Кузьминых, Марию Алехину и Люсю Штейн, которым дали по 15 суток за неподчинение полиции.

Никульшину также дважды арестовывали за последний месяц. Сначала 16 июня ей дали 15 суток за неподчинение полиции, а через день после выхода из спецприемника ее опять посадили на 15 суток по той же административной статье.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!