Фотография: Администрация Хабаровска / Вконтакте
Учительница хореографии Юлия Марченко, которая исполнила танец живота на школьной линейке 1 сентября, принесла извинения за свое выступление. Видеообращение Марченко опубликовала администрация Хабаровска.

Учительница отметила, что ее образ оказался «слишком сценическим» и не вписался в формат праздника. Кроме того, Марченко подчеркнула, что костюм был полностью закрытым и частично состоял из ткани телесного цвета.

«Я хочу искренне принести извинения всем детям, родителям, бабушкам, дедушкам и всем тем, у кого мое выступление вызвало какие-то негативные эмоции, непонимание, недоумение. Своим творческим номером я никого не хотела оскорбить. Я хотела принести вам радость», — рассказала она.

Марченко исполнила творческий номер «Птица Счастья» на линейке в школе №76. За ее выступлением наблюдали дети и родители. Позже пользователи соцсетей раскритиковали танец, называли номер полуэротическим и сравнивали со стриптизом.

Начальник управления образования администрации города Татьяна Матвеенкова заявила, что в отношении директора школы и других ответственных за праздник проводится служебная проверка.

Тем временем в Нижнем Тагиле критике подвергся другой учитель. 22-летний Александр Андреев должен был 1 сентября утром провести первый урок у второклассников. Однако педагог заработался допоздна и проспал. Директор школы рассказал, что после этого случая Андреева лишили статуса классного руководителя. Родители посоветовали учителю пойти в армию.

В Санкт-Петербурге же в День знаний на учеников младших классов местной гимназии обрушился натяжной потолок. Никто не пострадал. По словам чиновников, проводится проверка.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!