Фотография: Sergey Kozlov / EPA / TASS
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) обратился к сборной Украины с требованием убрать слоган «героям слава» с комплекта формы после соответствующего запроса Российского футбольного союза (РФС). Об этом 10 июня сообщает «Спорт-Экспресс».

upd 1
Украинская ассоциация футбола изучает письмо УЕФА про форму, прокомментирует его, как только получит заключение своих юристов, сообщает РИА Новости.

В организации также уточнили, что слоган на внешней стороне футболки «Слава Украине» был утвержден еще в 2018 году и может оцениваться как неполитическая фраза, которую позволено использовать национальной сборной.

Ранее РФС обратился в УЕФА по поводу формы сборной Украины на Евро-2020 с изображением Крыма. В Российском футбольном союзе считают, что форма украинской сборной нарушает запрет на политические высказывания — это, как отметили в союзе, нарушает руководящие принципы регламента УЕФА по экипировке. На новой украинской форме изображены границы Украины с Крымом. Также иллюстрация включает в себя территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!