Фотография: Tom Weller / DPA / Picture Alliance / TASS
Контрольно-этическая и дисциплинарная инстанция УЕФА пожизненно отстранила от футбола пресс-секретаря азербайджанского клуба «Карабах» Нурлана Ибрагимова за ксенофобию и призывы к убийствам армян. Решение 26 ноября опубликовали на сайте комиссии.

В комитете отметили, что действия Ибрагимова попадают под дисциплинарный регламент о неспортивном и расистском поведении.

Футбольный клуб должен выплатить штраф в €100 тысяч, а УЕФА просит ФИФА распространить пожизненный запрет на футбольную деятельность для пресс-секретаря на мировой уровень.

В начале ноября Ибрагимов опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором призывал жителей Азербайджана применять насилие к армянам вне зависимости от пола и возраста. Позже он удалил свой пост, а УЕФА сразу же начало расследование.

Представители клуба тогда заявили, что примут против Ибрагимова дисциплинарные меры. Там добавили, что он разметил свой пост под психологическим давлением после новостей о погибших мирных жителях в результате ракетных ударов по городу Барда армянской армии в конце октября.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!