Фотография: Сергей Бобылев / ТАСС

Украинские синхронистки Марта Федина и Анастасия Савчук на церемонии награждения Олимпийских игр в Токио были представлены как спортсменки Олимпийского комитета России (ОКР). Об этом 4 августа сообщает Sports.ru.

Россиянки Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина завоевали золотые медали в соревновании дуэтов на Олимпийских играх в Токио. Второе место заняли синхронистки из Китая Хуан Сюэчэнь и Сунь Вэньянь, третье — украинки Марта Федина и Анастасия Савчук.

Колесниченко рассказала, что третье место представили как Russian Olympic Committee. «После возникла пауза, никто не понимал, что происходит, но все же исправились», — отметила она.

Савчук позже рассказала ТАСС, что украинские синхронистки дружат с коллегами из сборной России, несмотря на сложные политические отношения между странами. «Спорт не относится к политике, на соревнованиях мы никогда не ведем себя враждебно, мы поддерживаем друг друга. У нас вообще нет ни к кому враждебного настроя, мы всех уважаем», — сказала спортсменка.

Сборная России на Олимпиаде-2020 выступает под флагом Олимпийского комитета России (ОКР). В связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA) на Играх российским спортсменом запрещено демонстрировать государственные символы. В Токио россияне прибыли в качестве команды Олимпийского комитета России (ROC — Russian Olympic Committee).

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!