Фотография: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Советский и российский актер Василий Лановой умер в возрасте 87 лет. Об этом 28 января сообщает ТАСС со ссылкой на жену актера Ирину Купченко.

upd 1
Прощание с Лановым состоится в Вахтанговском театре, дату уточнят позднее, сообщили РИА Новости.

«Василий Семенович скончался», — сказала она. Мэр Москвы Сергей Собянин в своем инстаграме выразил соболезнования в связи со смертью артиста. «Ушел из жизни великий артист, всенародно любимый актер Василий Семенович Лановой. Его мужественные и благородные герои стали кумирами миллионов зрителей», — написал он.

Днем 28 января актера перевели в реанимацию. Как сообщало интернет-издание Mash, Лановой был в тяжелом состоянии, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Вечером проект Baza написал, что актер пережил состояние клинической смерти.

Ланового вместе с женой Ириной Купченко положили в больницу в начале января. У обоих выявили COVID-19. Последний тест актера на коронавирус дал отрицательный результат.

Василий Лановой начал карьеру в 1950-х. За все время работы он сыграл в десятках спектаклей в московском театре Вахтангова, а также снялся в десятках фильмов и сериалов. В частности, он сыграл Артура Грея в «Алых парусах» (1961), графа Алексея Вронского в «Анне Карениной» (1967) и Ивана Варавву в «Офицерах» (1971).

Кроме того, Лановой известен по роли обергруппенфюрера СС Карла Вольфа в «Семнадцати мгновениях весны».

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!