Фотография: Imago Images / MediaPunch / TASS
В Британии умер барабанщик рок-группы The Rolling Stones Чарли Уоттс. Ему было 80 лет. Об этом сообщает Би-би-си.

Уоттс умер 24 августа в одной из лондонских больниц в окружении своей семьи.

«С огромной печалью мы объявляем о смерти нашего любимого Чарли Уоттса. Он был любимым мужем, отцом и дедушкой и одним из величайших барабанщиков своего поколения», — отмечается в заявлении семьи музыканта.

Чарли Уоттс познакомился с Китом Ричардсом, Миком Джаггером и Брайаном Джонсом когда обучался на графического дизайнера. Он выступал с группой The Rolling Stones с самого ее основания — с 1963 года. Он не только играл на ударных, но и создал обложки для нескольких альбомов группы.

У исполнителя также был собственный джазовый коллектив the Charlie Watts Quintet, с которым он гастролировал и выпускал отдельные альбомы.

В 2016 году журнал Rolling Stone опубликовал список «100 величайших барабанщиков всех времен», в этом рейтинге Уоттс занял 12-е место. В похожем списке журнала Classic Rock Уоттс занимает десятую позицию.

В августе стало известно, что Уоттс пропустит гастроли группы, так как он восстанавливается после медицинской процедуры. Тогда барабанщика в турне заменил его друг Стив Джордан. Информация о состоянии Уоттса тогда не уточнялась. Сообщалось только, что он перенес некую медицинскую процедуру, после которой ему «нужен отдых» для восстановления по рекомендации лечащих врачей. В 2004 году Уоттс лечился от рака горла.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!