Фотография: Станислав Красильников / ТАСС

Бывший заместитель директора ФСИН России Николай Баринов скончался 28 ноября на 63-м году жизни. Об этом сообщил в своем Telegram-канале председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

«Баринов был заместителем главы тюремного ведомства более 12 лет, с 1998 года. Отвечал за тыловые и финансово-экономические вопросы. Уже после отставки в 2017 году был арестован, впоследствии осужден на 3,5 года за взятки», — написал парламентарий, добавив, что Баринов вышел на свободу год назад.

По версии следствия, бывший замдиректора ФСИН был в сговоре с генеральным директором генподрядчика строительства «Крестов-2» Виктором Кудриным и руководителем подрядчика ООО «Петроинвест» Русланом Хамхоковым.

Баринов обвинялся в получении от них тремя порциями более 44 млн рублей за общее покровительство из средств, которые были выделены региональным УФСИН на строительство изолятора.

Баринов и Хамхоков пошли на сделку со следствием. Уголовное преследование Кудрина было прекращено в январе 2021 года.

В 2006 году в Петербурге начали строить самый большой СИЗО в России «Кресты-2». Сдать его должны были в 2015 году, но срок сдвинули на конец 2017 года. «Фонтанка» писала о том, что бюджет проекта не досчитался 1,2 млрд рублей.


По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!