Фотография: AP Photo
Президент Танзании Джон Магуфули умер в возрасте 61 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на вице-президента страны Самиа Сулуху Хассана.

«Мы потеряли нашего мужественного лидера, президента Джона Магуфули, который умер от сердечной болезни», — сказал вице-президент в эфире государственного телевидения. В Танзании объявлен двухнедельный траур.

В середине марта вице-президент Танзании Самия Хасан Сулуху призвала жителей страны к спокойствию и единству на фоне распространяемых в Африке слухов о физическом состоянии Джона Магуфули и его возможной болезни в связи с коронавирусом.

Сообщения о болезни политика стали появляться в СМИ, которые сообщали, что 61-летний Джон Магуфули находится в больнице в Кении в связи с коронавирусом и проблемами с сердцем. На это Сулуху отвечала, что «это нормально, когда время от времени человека обследуют по поводу гриппа или лихорадки, или еще чего-то».

AP отмечает, что Магуфули был одним из самых известных коронаскептиков в Африке. В прошлом году он сказал, что болезнь искоренили в Танзании после трехдневной национальной молитвы. Он отговаривал жителей страны носить маски и выражал сомнения в эффективности вакцин.

В феврале Магуфули признал, что в стране существует проблема с распространением коронавируса. Это заявление прозвучало на фоне сообщений о растущем числе смертей, связанных с проблемами с органами дыхания, а также сообщения о смерти вице-президента Занзибара, который заболел COVID-19.


Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!