Фотография: Valentin Flauraud / EPA / TASS
Сооснователь блокчейн-платформы Ethereum 27-летний Виталик Бутерин пожертвовал больше $1 млрд в токенах различных криптовалют благотворительным фондам, которые борются с пандемией коронавируса в Индии. Об этом пишет Forbes.

В частности, Бутерин передал India Covid Relief Fund 50 трлн токенов Shiba Inu стоимостью $1,2 млрд. Также пожертвования делались токенами Dogelon и Akita Inu, которые в последнее время дорожали. Все они были подарены Бутерину разработчиками этих токенов.

После публикации сообщения о пожертвовании котировки всех трех криптовалют резко подешевели, так что итоговая сумма может оказаться ниже первоначальной оценки.

Помимо этого Бутерин передал токены стоимостью в $1,5 млрд еще нескольким благотворительным организациям. В частности, пожертвования получили GiveWell, которая занимается оценкой эффективности других благотворителей, Methuselah Foundation, которая ищет способы увеличить продолжительность жизни, и Machine Intelligence Research Institute, которая занимается разработками в области искусственного интеллекта.

Бутерин родился в подмосковном городе Коломна в семье специалиста по информатике. В возрасте шести лет переехал с родителями в Канаду. Он имеет двойное гражданство России и Канады.

В 2014 году Бутерин создал криптовалютную платформу Ethereum. В начале мая с ростом котировок токенов он стал самым молодым миллиардером в мире, чьи активы состоят из криптовалюты.

В Индии весной произошла вспышка местного штамма коронавируса, который передается быстрее базового варианта. За последний день в стране заразились еще 362 727 человек, а общее число случаев превышает 23 млн.

В начале мая в некоторые дни в Индии выявляли больше 400 тысяч случаев. В стране умерли от коронавируса почти 260 тысяч человек, в том числе больше 8 тысяч за последние два дня.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!