Фотография: Пресс-служба Следственного комитета РФ по Оренбургской области / ТАСС

Сотрудники полиции и Следственного комитета Оренбургской области установили, что подозреваемым в убийстве трех студенток в городе Гай является 30-летний Александр Лазарев. Об этом 3 октября сообщается в Instagram регионального МВД.

«В настоящее время проводятся мероприятия по установлению местонахождения ранее судимого 30-летнего подозреваемого лица. Полиция просит помощи общественности в установлении местонахождения Лазарева Александра Вячеславовича, 23.11.1991 г.р.», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В СК Оренбуржья отметили, что следователи и криминалисты установили одежду, в которой Лазарев находился в момент совершения преступления. Была произведена молекулярно-генетическая экспертиза, а также установлен маршрут следования подозреваемого, расследование уголовного дела продолжается, добавили в Следственном комитете.

Газете «Московский комсомолец» удалось выяснить, что подозреваемый в убийстве студенток вернулся в этот населенный пункт после отсидки в колонии – к своей жене и дочери. Об этом изданию рассказали знакомые Лазарева.

За первое преступление автослесарь Лазарев получил 9 лет и 4 месяца тюрьмы. По данным газеты, в феврале 2012 года он зарезал хозяина клуба «Апельсин» во время ссоры.

«МК» выяснил, что с будущей супругой подозреваемый познакомился по переписке, когда находился в колонии. Они поженились в 2017 году, а после у пары родилась дочь. Женщина ждала заключенного после освобождения в Гае, куда он, предположительно, и приехал, когда вышел на свободу в июле 2021 года, отмечает газета.

По словам друзей, Лазарев устроился подсобным рабочим к частному предпринимателю. О том, как подозреваемый мог быть связан со студентками и что стало причиной убийства, пока неизвестно.

30 сентября в квартире на улице Молодежной города Гай Оренбургской области после пожара были найдены тела двух девушек. Еще одну девушку обнаружили убитой во дворе этого жилого дома. Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК), расследование находится на контроле областной прокуратуры. Максимальное наказание по данной статье — пожизненное лишение свободы.

Накануне губернатор Оренбургской области Денис Паслер объявил о вознаграждении в размере 1 млн рублей за любую информацию о разыскиваемом. По словам главы региона, сюда относится также информация о лицах, которые могут быть причастны к преступлению.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!