Фотография: Jenny Kane / AP
Ирландская комиссия по защите данных (Data Protection Commission) начала расследование в отношении американской компании Facebook после утечки личных данных больше 500 миллионов пользователей. Об этом сообщает CNBC.

«Комиссия по защите данных (DPC) сегодня по собственной инициативе начала расследование согласно разделу 110 акта по защите информации 2018 (Data Protection Act 2018) в связи с рядом сообщений в международных медиа, согласно которым обобщенные массивы личных данных пользователей фейсбука были выложены в открытый доступ в интернете», — говорится в сообщении.

В начале апреля Business Insider сообщил, что на одном из хакерских форумов выставили на продажу личные данные 533 млн пользователей фейсбука, в том числе телефонные номера и даты рождения.

Всего в открытый доступ попали данные людей из 106 стран. Больше всего скомпрометированных пользователей оказалось в Египте — 44 млн. Также хакеры предлагают данные 35 млн итальянцев, 32 млн американцев, 19 млн французов, 11,5 млн британцев и 10 млн россиян.

Продажу базы данных обнаружила израильская компания Hudson Rock, которая занимается кибербезопасностью. Один из ее основателей Алон Гал сказал агентству Reuters, что пользователям фейсбука следует быть готовыми к попыткам мошенников связаться с ними. Для этого будут использоваться методы социальной инженерии и данные, которые киберпреступники получили из утечки.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!