Фотография: Emica Elvedji / PIXSELL / PA Images / TASS
Активисты движения Greenpeace демонстративно покрасили в парижском аэропорту часть фюзеляжа самолета авиакомпании Air France в зеленый цвет. Об этом сообщили в организации.

Таким образом они хотели призвать французские власти принять действенные меры для снижения вредных выбросов авиации. «Необходимо внести в закон о климате реальные меры по сокращению авиперевозок, а не ваш greenwashing (показная, а не реальная борьба за экологию. — прим. RTVI)», — сказали в Greenpeace.

На нескольких видеороликах, опубликованных в соцсетях экологической организации, видно, как группа людей в белых и желтых куртках перелезает через забор аэропорта Руасси — Шарль де Голль с помощью лестницы, а затем начинает раскрашивать один из лайнеров с помощью валика. Полиция появилась на месте происшествия спустя десять минут, когда борт самолета уже был окрашен.

Правительство Франции собирается рассмотреть законопроект о климате, который запретит короткие авиаперелеты продолжительностью 2 часа 30 минут. Протестующие считают, что этой меры недостаточно. Они предлагают отменить рейсы, для которых есть альтернативный маршрут на поезде продолжительностью до шести часов.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!