Фотография: Скриншот видео @aginnt / Twitter

В нескольких городах Австрии прошли митинги против антикоронавирусных ограничений. Об этом пишет Salzburger Nachrichten.

Акции прошли в городах Грац, — там на улицы вышли около 30 тыс. человек, следует из подсчетов полиции, — и Клагенфурт, где собрались около 6 тыс. противников принудительной вакцинации. Еще примерно 3 тыс. человек вышли на акцию в городе Санкт-Пельтен.

В Граце одновременно прошли две демонстрации. Одна из них была организована в форме митинга на площади, вторая — в форме шествия по городу. Акция стала одной из крупнейших демонстраций в истории города, начиная с 1945 года, пишет Salzburger Nachrichten.

В Клагенфурте митинги прошли практически без нарушений. Участники демонстраций были с плакатами, надписи на которых гласили: «Руки прочь от наших детей», «Наше здоровье — наша ответственность», «Вместе за свободу».

В Санкт-Пельтене нескольких человек задержали за «агрессивное поведение». Некоторые жители во время демонстраций нарушали антикоронавирусные меры и не носили маски.

С 22 ноября правительство Австрии ввело 20-дневный локдаун из-за всплеска заболеваемости коронавирусом. Кроме того, правительство объявило, что с 1 февраля 2022 года в стране начнет действовать обязательная вакцинация от коронавируса.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!