Фотография: Nobel Arustamyan / Facebook
Исполнительный вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов объяснил отказ азербайджанской стороны аккредитовать комментатора «Матч ТВ» Нобеля Арустамяна на чемпионат Европы его «поездками на оккупированные азербайджанские земли» (Нагорный Карабах). Об этом 9 июня сообщает Спорт РИА Новости.

Представитель Азербайджана сообщил порталу apasport.az, что в АФФА «осведомлены по этому вопросу». Между тем Мамедов настаивает на обоснованности позиции Баку, мотивируя это тем, что Арустамян якобы показал «неуважение к территориальной целостности страны», когда посещал «оккупированные» (Нагорный Карабах) территории.

Ранее телекомментатор Василий Уткин сообщил, что Арустамян не получил аккредитацию на работу во время чемпионата Европы (Евро-2020) из-за отказа оргкомитета в Азербайджане. Уткин убежден, это — «скотская несправедливость».

Известно, что для работы на турнире, который пройдет в 11 городах разных стран, журналисты должны получить одобрение всех оргкомитетов стран-хозяек. Баку, в частности, должен принять три матча группового этапа и одну четвертьфинальную встречу.

Генпродюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки, в свою очередь, считает такое решение оргкомитета страны «нарушением духа международного спортивного движения». По ее словам, ее команда предпринимает все необходимые меры, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию.

Ранее Российский футбольный союз (РФС) обратился в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по поводу формы сборной Украины на Евро-2020 с изображением Крыма. В Российском футбольном союзе считают, что форма украинской сборной нарушает запрет на политические высказывания — это, как отметили в союзе, нарушает руководящие принципы регламента УЕФА по экипировке.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!