Фотография: Tatyana Zenkovich / EPA / TASS
Группировки болельщиков 10 белорусских футбольных клубов призвали к бойкоту матчей своих команд из-за политической обстановки в стране. Об этом 28 февраля сообщает TUT.by.

В частности, бойкот объявили фанаты восьми из 16 команд Высшей лиги, в том числе самых титулованных белорусских клубов БАТЭ и «Динамо-Минск».

Болельщики брестского «Динамо» написали в инстаграме, что походы на матч были бы «кощунством по отношению к репрессированным за последние полгода по притянутым за уши поводам парням из нашего и других фанатских движей страны».

Новый сезон чемпионата Беларуси по футболу стартует 12 марта.

Многие спортсмены также выступили против политики властей. В октябре больше 900 атлетов подписались под открытым письмом, в котором отказались признать Александра Лукашенко легитимным президентом, а также потребовали провести повторные выборы и освободить политзаключенных.

В декабре Международный олимпийский комитет наложил санкции на членов исполкома НОК Беларуси, включая Лукашенко и его сына Виктора, которого 26 февраля избрали новым главой организации вместо отца.

Кроме того, Международная федерация хоккея отказалась проводить в Минске чемпионат мира 2021 года из-за проблем с безопасностью.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!