Фотография: Sergei Grits / AP
Центральный районный суд в Минске признал экстремистским телеграм-канал «Чай з малинавым варэннем», который публикует сатирический контент. Об этом 1 сентября сообщает главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси.

В ведомстве подчеркнули, что хранение экстремистских материалов и подписка на соответствующие телеграм-каналы влечет за собой административную ответственность.

На телеграм-канал «Чай з малинавым варэннем» подписаны больше 140 тысяч человек. Кроме него, авторы блога публикуют посты и в других социальных сетях. В своем твиттере они пошутили, что «ситуация в редакции следующая».

Само название блога является отсылкой к словам президента Беларуси Александра Лукашенко. В 2011 году на итоговой пресс-конференции он прервал вопрос журналиста и предложил выпить кофе. В конце Лукашенко добавил, что сам любит чай с малиновым вареньем.

В середине августа суд в Минске признал экстремистскими все материалы сайтов Tut.by и Zerkalo.io — нового проекта бывшей команды Tut.by, который запустили после блокировки основного издания.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!