Фотография: Adobe Stock

Министерство информации Беларуси заблокировало сайты немецкой медиакомпании Deutsche Welle, телеканала «Настоящее время»*, местной газеты «Новы час». Об этом сообщают «The Village. Беларусь», «Настоящее время» и REFORM.by.

Причины блокировки сайтов изданий на данный момент неизвестны. Они открываются при использовании VPN.

«Настоящее время» сообщает, что отправило запрос провайдеру ByFly с просьбой подтвердить информацию о блокировке и пояснить причины. Накануне издание запустило опрос читателей на тему отношения к интеграции Беларуси и России.

В Deutsche Welle обратили внимание на то, что провайдеры по-разному блокируют сайт. «Белтелеком» выдает стандартную плашку о блокировке. С мобильного телефона портал пока открывается, сообщают источники DW в Беларуси.

В сентябре этого года в Беларуси заблокировали сайт «Комсомольской правды» из-за публикации об убитом Андрее Зельцере. Автора материала Геннадия Можейко объявили «нежелательным» на территории России, задержали и выслали из Москвы в Беларусь, где поместили в СИЗО. Ему предъявили обвинение по делу о разжигании социальной вражды и оскорблении представителя власти.

Также этим летом в Беларуси закрыли корпункт «Европейского радио» и ограничили доступ к сайту спортивного интернет-издания Sports.ru.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!