Фотография: Alex Wong / Getty Images News via Getty Images
Вашингтону необходимо взаимодействовать с Москвой вне зависимости от симпатий и антипатий по некоторым вопросам. Вместе с тем ожидать «настоящего конструктивного взаимодействия» не стоит. Об этом 4 июня сообщает ТАСС со ссылкой на старшего директора по России и Центральной Азии Совета национальной безопасности (СНБ) администрации президента США Эрика Грина.

«Россия все еще вместе с США обладает самым крупным ядерным арсеналом на планете. Россия все еще является постоянным членом Совета Безопасности ООН. Это означает, что, нравится нам или нет, мы должны работать с Россией по определенным ключевым вызовам в мире», — полагает член СНБ Белого дома. Вместе с тем, по его словам, у американской стороны «нет иллюзий насчет происходящего в России».

По его мнению, американскому руководству следует разобраться в позиции российской стороны и восстановить предсказуемость в диалоге обоих государств. На встрече лидеров двух стран в Женеве глава Белого дома намерен обсудить с Путиным двусторонние отношения, обстановку в Беларуси, Украине, Иране, Сирии, Афганистане и других странах мира, напомнил Грин.

Ранее в ходе выступления перед участниками пленарного заседания ПМЭФ-2021 президент России Владимир Путин заявил, что предметом обсуждения сторон в Женеве станут двусторонние отношения, стратегическая стабильность, международные конфликты «в наиболее горячих точках», разоружение, борьба с терроризмом и другие темы.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!