В британском графстве Эссекс нашли тела 39 человек в грузовике

Британская полиция начала расследование смерти 39 человек, тела которых обнаружили в грузовом контейнере в графстве Эссекс. Об этом 23 октября сообщает Би-би-си.
Тезисы публикации
  • Водитель грузовика задержан по подозрению в убийстве
  • В грузовом контейнере находились 38 взрослых и один подросток
  • Погибшие могут быть нелегальными мигрантами

UPD 3. Британская полиция заявила, что все погибшие были гражданами Вьетнама.

UPD 2. Еще двоих человек задержали по делу о гибели 39 человек в грузовике. Погибшие, предположительно, были мигрантами из Китая.

UPD. В полиции рассказали, что водителя грузовика зовут Мо Робинсон. Он приехал из бельгийского города Зебрюгге, а не из Болгарии. Об этом 24 октября сообщает Би-би-си.

Полиция арестовала 25-летнего водителя грузовика из Северной Ирландии. Пока что он единственный подозреваемый в убийстве. Среди погибших 38 взрослых и один подросток. Полиция считает, что грузовик прибыл из Болгарии и въехал в страну через портовый город Холихед 19 октября.

Погибших пока не опознали, но вероятнее всего они были нелегальными мигрантами. Подобные случаи происходят не первый раз. Так, летом 2019 года суд в Венгрии приговорил к пожизненным срокам четверых человек. Их обвиняли в смерти 71 мигранта, в том числе четверых детей, которые задохнулись в грузовике в 2015 году.

Другой случай произошел в США. Там в 2017 году закрыли компанию Pyle Transportation, в грузовике которой погибли 10 человек. Всего в машине находилось 39 человек.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!