Фотография: Ирина Бужор / Коммерсантъ
В Дагестане двое сотрудников Росгвардии стали подозреваемыми по делу об убийстве главы одного из селений республики. Об этом 7 февраля сообщает региональный СК.

upd 2
Суд в Дагестане 8 февраля арестовал двух росгвардейцев, братьев Сулеймана и Салмана Курбановых. Им предъявили обвинение в убийстве бывшего главы села Новокули, с которым у них был спор о земле.

upd 1
Убитый глава села подозревался в незаконных сделках с земельными участками и угрожал росгвардейцам, которые приехали в Махачкалу, чтобы подать на него заявление, рассказал источник ТАСС.

Подозреваемых росгвардейцев задержали. СК будет требовать их ареста.

По данным следствия, убийство произошло около 20 часов 6 февраля в одном из кабинетов отдела полиции Советского района Махачкалы. Подозреваемые застрелили потерпевшего, так как у них были плохие личные отношения, отмечается в сообщении.

По данным источника ТАСС, убитым оказался глава села Новокули Новолакского района. МВД республики утверждает, что причиной убийства стал конфликт двух односельчан из-за спора о земле.

По сведениям РИА «Дагестан», убитый был бывшим главой села. Его зовут Абакар Капланов. Дагестанское издание «Черновик» сообщает, что подозреваемыми в убийстве являются братья-близнецы по фамилии Курбановы.

Троюродный брат убитого Рамазан Султанов рассказал РЕН ТВ, что в его родственника выпустили 38 пуль. Перед стрельбой в кабинете следователя началась драка, уточняет телеканал.

После убийства у здания отдела полиции собрались больше 300 жителей села Новокули. Для восстановления порядка прислали 130 полицейских, а к месту убийства приехал глава дагестанской Росгвардии Магомед Баачилов.

Новокули расположено на западе Дагестана у границы с Чечней. Там живут около 2,5 тысяч человек, в основном лакцы и чеченцы.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!