Фотография: Carsten Rehder / DPA / Picture Alliance / TASS
Дания отменит все оставшиеся ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, к 10 сентября. Об этом пишет Guardian.

Решение о снятии ограничений приняли после того, как министерство здравоохранения объявило, что вирус «больше не представляет критической угрозы для общества» из-за высокого уровня вакцинации в стране.

«Эпидемия находится под контролем, у нас рекордный уровень вакцинации. Вот почему мы можем отказаться от специальных правил, которые нам пришлось ввести в рамках борьбы с COVID-19», — заявил министр здравоохранения Магнус Хойнике.

Однако он предупредил, что, даже если страна «сейчас находится в хорошем состоянии», эпидемия еще не закончилась, и правительство, не колеблясь, вновь введет ограничительные меры в случае необходимости.

Guardian пишет, что по уровню вакцинации Дания находится на третьем месте в ЕС — в стране полностью вакцинировали больше 70% населения. На Мальте две прививки сделали 80% населения, в Португалии — 73%.

Дания стала одной из первых в Европе стран, которые ввели частичный локдаун в марте прошлого года, закрыв школы и предприятия сферы услуг. Дания также одна из первых ввела COVID-паспорта — это произошло в апреле этого года.

Сейчас в Дании необходимо предоставлять справки о вакцинации или перенесенном заболевании при посещении общественных мест. Кроме того, действуют ограничения на ночную продажу алкоголя и численность участников мероприятий в закрытых помещениях. В общественном транспорте предписано ношение масок.


Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!