Фотография: Emrah Gurel / AP
Армянские власти заявили, что азербайджанские военные перекрыли участок автотрассы, которая ведет из Армении в Иран. Об этом 26 августа сообщает ТАСС со ссылкой на Службу национальной безопасности Армении (СНБ).

По данным армянской стороны, азербайджанцы закрыли участок Кармракар - Шурнух на трассе Капан - Горис. «Ведутся работы по открытию дороги и возобновлению нормального передвижения людей и транспортных средств», — отмечается в сообщении.

В перекрытии участка приняли участие около 50 азербайджанских военных, сообщает «Спутник Армения» со ссылкой на СНБ. Они заблокировали гражданские автомобили, которые находились на участке, но потом их пропустили после вмешательства российских пограничников.

Перекрытие участка, который проходит по территории Азербайджана между армянскими населенными пунктами, произошло около 23 часов 25 августа. По состоянию на утро 26 августа ожидается возобновление переговоров об его открытии.

Дорога Капан - Горис, которая связывает Армению с Ираном, проходит вдоль армяно-азербайджанской границы. По итогам перемирия, завершившего последнюю войну за Нагорный Карабах, участок Кармракар - Шурнух оказался на азербайджанской территории. Там установили пост российских миротворцев, которые должны гарантировать свободный проезд.

Инциденты на границе Армении и Азербайджана обострились в середине мая. В Ереване заявили о нарушении азербайджанскими войсками государственной границы и попытках ее «скорректировать».

Подробнее о пограничных спорах — в материале RTVI.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!