Фотография: Kimmo Brandt / EPA / TASS
В Финляндии к забастовке работников почты присоединились моряки, железнодорожники и электрики. Об этом 18 ноября сообщает финское издание Yle.
Тезисы публикации
  • К почтовикам присоединились моряки, железнодорожники и электрики
  • Работники почты требуют у администрации изменить и улучшить условия труда
  • Если переговоры не дадут результата, забастовку могут продлить до 8 декабря

UPD. В Финляндии закончилась забастовка почтальонов.

Двухнедельная забастовка работников почты началась 11 ноября. Участие в ней принимают около 9 тысяч сотрудников, которые не могут договориться с администрацией об условиях труда.

Дело в том, что руководство почты планирует перевести часть своих работников под действие нового трудового соглашения. По мнению профсоюза и логистической сферы, из-за этого зарплата сотрудников сократится на несколько десятков процентов. Если очередные переговоры не дадут результата, забастовку могут продлить до 8 декабря.

Ситуацию усложняет то, что декабрь — один из самых загруженных месяцев на почте, поскольку финны начинают активно отправлять подарки и открытки к Рождеству. Из-за забастовки доставка посылок внутри Финляндии и за рубеж может задержаться на несколько месяцев, пишет Yle.

18 ноября забастовку солидарности начали профсоюзы моряков и работников авиационной отрасли. Первые угрожают остановить доставку почты на архипелаг, а вторые прекратили сортировать почту в аэропортах.

Профсоюз публичного сектора и сферы благосостояния, а также профсоюз железнодорожников собираются на сутки прервать движение товарных поездов. Забастовка коснется и железнодорожных грузоперевозок с Россией. Кроме того, в середине недели к забастовкам солидарности присоединятся профсоюз сферы услуг и профсоюз электриков.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!