Фотография: Socrates Baltagiannis / DPA / Picture Alliance / TASS

Полностью вакцинированный пациент впервые умер в Греции от коронавируса, у него после инфицирования возникла тяжелая пневмония. Об этом 16 августа сообщил телеканал Open TV.

Директор отделения интенсивной терапии больницы «Папаниколау» Никос Каправелос рассказал, что 70-летний мужчина скончался после вакцинации препаратом Pfizer.

По словам медика, смерть пациента является одним из исключений из примерно 13 тысяч умерших в Греции из-за коронавируса. «Умершему мужчине было 70 лет, он получил две дозы вакцины, но заразился коронавирусом, в результате чего у него возникла тяжелая пневмония, которую он не смог преодолеть», — пояснил Каправелос.

Также директор отделения призвал не обожествлять вакцинированных и подчеркнул, что им также нужно быть осторожными. Каправелос добавил, что вакцинация от коронавируса является самым мощным оружием, которое у общества есть против пандемии.

По данным ВОЗ, в Греции с начала пандемии коронавирусом заболели 535 237 человек, скончались 13 206 пациентов.

В начале августа председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что 60% взрослого населения Евросоюза прошли полный курс вакцинации от COVID-19.

Вакцинация в странах ЕС началась в конце декабря. В Евросоюзе прививки делают вакцинами компаний AstraZeneca, Pfizer/BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson. Российская вакцина «Спутник V» пока проходит проверку европейского регулятора.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!