Фотография: Matthew Waring / Unsplash
Правительство Греции объявило, что со следующего месяца все закрытые закусочные, бары, клубы и развлекательные заведения будут закрыты для граждан, которые не вакцинировались от COVID-19. Об этом пишет Guardian.

«Эти меры не являются карательными. Это наш долг перед всеми теми, кто тщательно пережил 18 месяцев пандемии, теми, кто потерял свои магазины, работу и был вынужден работать из дома, чтобы защитить себя», — сказал министр здравоохранения Василис Кикилиас.

В соответствии с новыми правилами, которые начнут действовать с 13 сентября, выздоровевшим от коронавируса также будет предоставлен доступ в ночные клубы, бары и рестораны.

Непривитые смогут посетить театры, кино, музеи, а также тренажерные залы, если предоставят справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус или экспресс-теста, сделанного за 48 часов до мероприятия. По словам министра, стоимость экспресс-тестов составит 10 евро.

По информации Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в Греции зафиксировали 566 тысяч случаев заражения коронавирусом, 13 тысяч инфицированных умерли.


По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!