Фотография: Zuma / TASS
Италия во второй половине мая введет «зеленый пропуск», по которому будет возможно путешествовать на территории страны. Об этом написала газета La Reppublica со ссылкой на премьера Марио Драги.

«Начиная с середины июня будет готов европейский „зеленый пропуск". В ожидании его введения итальянское правительство ввело собственный национальный „зеленый пропуск", который будет действовать с середины мая. Мир хочет путешествовать, и Италия готова принять мир в условиях полной безопасности», — сказал он.

По приблизительным оценкам, два года понадобится Италии для возвращения к уровню туризма 2019 года.

«Благодаря итальянскому пропуску туристы смогут переезжать… без карантина, если они смогут доказать, что они излечились от COVID, вакцинированы или имеют отрицательный результат теста», — пояснил премьер страны.

Италия заявила о готовности принять иностранных туристов с июня. Пока неизвестно, будет ли страна принимать путешественников из государств, которые не являются членами Евросоюза, и если да, то на каких условиях.

Посол Италии в Москве Паскуале Терраччано в конце апреля говорил, что страна намерена возобновить прием россиян летом, но отказался уточнять конкретные сроки. Регулярное авиасообщение между Россией и Италией пока отсутствует.

С 3 мая Италия начнет выдавать россиянам туристические визы. Пока что обратиться за новыми визами смогут только те, у кого уже была итальянская виза, срок действия которой истек за время пандемии коронавируса, когда было прервано международное сообщение. Речь идет о периоде с 1 января 2020 года по настоящее время.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!