Фотография: Архивное фото / Иван Краснов / RTVI

Полиция начала проверку по факту публикации в соцсетях серии фотографий полуобнаженной девушки на фоне храма в честь Преображения Господня в Калуге. Об этом сообщил местный портал KP40.RU со ссылкой на региональное управление МВД.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, снимки, размещенные в открытом доступе, полицейские обнаружили «в ходе мониторинга сети интернет». По данным портала Gudwill.com на фото изображена блогер из Астрахани.

Местные СМИ пишут, что фотографии, ставшие предметом внимания калужских правоохранителей, появились в Instagram-аккаунте девушки летом 2021 года. Речь идет о снимках местной жительницы, стоящей с задранной юбкой лицом к храму и спиной к зрителю. На момент публикации материала учетная запись девушки была недоступна.

По результатам проверки астраханку могут привлечь к ответственности за хулиганство или оскорбление чувств верующих.

Как полиция борется с оскорблением чувств верующих

Это уже не первый подобный случай. В начале ноября Тверской суд Москвы назначил 14 суток ареста инстаграм-модели и порноактрисе Рите Фокс, которая оголила ягодицы для фото на фоне Кремля. Ее привлекли к ответственности по статье о хулиганстве.

В конце октября блогер Руслан Бобиев и модель Анастасия Чистова получили по десять месяцев колонии по статье УК об оскорблении чувств верующих за фотосессию у храма Василия Блаженного, во время которой молодые люди имитировали оральный половой акт.

После этого в Санкт-Петербурге задержали 30-летнюю Ирину Волкову, которая сделала фото в трусах на фоне Исаакиевского собора. На петербурженку также завели дело об оскорблении чувств верующих. Суд не стал ее арестовывать, поскольку у нее есть несовершеннолетний ребенок. Однако рассмотрение ее дела всё еще продолжается.

Заявление на Волкову подал петербургский защитник традиционных ценностей и борец с ЛГБТ-пропагандой Тимур Булатов. Он также стал одним из заявителей по делу Бобиева и Чистовой.

Подробнее о том, на кого еще Булатов пожаловался в МВД и зачем он это делает – в материале RTVI.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!