Фотография: Архивное фото / Zuma / TASS

С 1 ноября в Киеве вводится жесткий карантин из-за ухудшающейся ситуации с COVID-19, школы переходят на дистанционное обучение, ТРЦ, рестораны и спортзалы будут работать при условии 100% вакцинации сотрудников и посетителей. Об этом 28 октября сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

«С 1 ноября столица вводит строгие ограничения, поскольку по критериям достигла показателей „красной зоны“», — заявил Кличко на онлайн-брифинге.

Посещать рестораны, ТРЦ, отели, фитнес-центры, управление труда и соцзащиты, а также проводить массовые мероприятия можно будет только с отрицательным ПЦР-тестом или COVID-сертификатом.

По словам Кличко, после каникул с 1 ноября учебный процесс в школах возобновится в дистанционном формате. Детские сады в Киеве продолжат работать при условии 100% вакцинации персонала.

«Общественный транспорт закрывать мы не собираемся. Он будет работать, но ездить в нем должны пассажиры, имеющие сертификат о вакцинации или отрицательном ПЦР-тесте», — рассказал мэр города.

Кличко отметил, что эти документы при входе в транспорт проверяться не будут, однако в городе начнут работать специальные группы правоохранителей.

За последнюю неделю в Киеве каждый день выявляют более тысячи заболевших коронавирусом и до 50 смертей. Также в столице увеличилось число госпитализированных и пациентов, которым необходима кислородная поддержка.

Обстановка по стране

Украина с 23 сентября перешла из «зеленой» в «желтую» зону карантина из-за ухудшения эпидситуации. С 15 октября в «красную» зону была внесена Херсонская область, а с 18 октября — Запорожская, Одесская, Донецкая и Днепропетровская области. С 23 октября список «красных» зон пополнился Ровенской и Николаевской областями.

По данным ВОЗ, на Украине за последние сутки было выявлено 22 574 случая коронавируса. Всего с начала пандемии в стране заболели 2 825 733 человека, скончались от коронавирусной инфекции 65 628.

22 октября главный санитарный врач страны Игорь Кузин рассказал, что при новой волне СOVID-19, вызванной штаммом «Дельта», пациенты стали гораздо чаще нуждаться в кислороде. При этом, по его словам, сейчас два основных производителя кислорода на Украине остановились на регламентный ремонт.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!