Фотография: Adobe Stock
Национальное управление печати и издательств Китая опубликовало уведомление о введении ограничений на онлайн-игры для несовершеннолетних. Об этом сообщает TechCrunch.

C 1 сентября компаниям, производящим видеоигры, придется ограничить игровое время тремя часами в неделю — играть в онлайн-игры дети и подростки смогут с 8 до 9 вечера в пятницу, субботу и воскресенье. Таким образом, несовершеннолетним будет запрещено играть в компьютерные игры в течение всей школьной недели, а лимит на игры в уик-энд составит час в день.

С помощью новых правил власти Китая стремятся обуздать зависимость молодежи от видеоигр. По данным Национального управления печати и издательств, онлайн-игры оказывают влияние как на физическое, так и на психическое здоровье несовершеннолетних.

Два года назад власти Китая впервые установили время, которое несовершеннолетние могут проводить в онлайн-играх: по будням оно не должно превышать 90 минут, а в выходные и праздничные дни — трех часов. Чтобы следить за временем, которое несовершеннолетние проводят в онлайн-играх, все игровые платформы обязали проводить идентификацию пользователей.

Кроме того, власти ограничили и сумму, на которую подростки могут пополнить игровые аккаунты. Так, детям от восьми до 16 лет разрешили тратить до 200 юаней ($29) в месяц. Игроки постарше — от 16 до 18 лет — могут перевести на игровой счет до 400 юаней ($57) в месяц.


По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!