Фотография: Andy Wong / AP
В Китае на упаковке замороженной трески, которую привезли из России, нашли коронавирус. Об этом 29 ноября сообщило Центральное телевидение Китая.

Упаковку с коронавирусом нашли в в партии трески, которую доставили в город Далянь на северо-востоке страны. Всех сотрудников, контактировавших с потенциально заразными продуктами, отправили на карантин. Их тесты на коронавирус показали отрицательный результат.

28 ноября коронавирус на трех упаковках замороженных продуктов нашли в Ухане. Их импортировали в Китай из Бразилии и Вьетнама. 22 ноября в Дунгуане вирус обнаружили на замороженных упаковках куриных крылышек из Аргентины и куриных ножек из России.

В начале ноября сотрудники китайской таможни нашли коронавирус на упаковке морепродуктов, которые доставило российское судно. Кораблю запретили импортировать продукты в страну в течение недели.

Также инфекцию на упаковке с замороженными продуктами в Китае обнаружили в октябре. Как отметили в китайском Центре по контролю и профилактике заболеваний (CDC), это говорит о том, что вирус может сохраняться на упаковке долгое время при особых условиях. При этом вероятность заболеть COVID-19 после контакта с упаковкой крайне низкая, подчеркнули в ведомстве.

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!