Фотография: Архивное фото / Валерий Шарифулин / ТАСС
Президенты России и США Владимир Путин и Джозеф Байден обсудят стратегическую стабильность, сотрудничество России и США в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией, а «на десерт оставят региональные проблемы» в Сирии, Ливии и на Ближнем Востоке. Об этом 15 июня сообщает «Российская газета» со ссылкой на помощника президента Юрия Ушакова.

«На десерт оставлены региональные проблемы: Ближний Восток, Сирия, Ливия, ситуация вокруг иранской ядерной программы, урегулирование в Афганистане, на Корейском полуострове, Нагорный Карабах», —уточнил Ушаков. По его словам, предметом обсуждения станет и обстановка в Украине. Вместе с тем, отметил представитель Кремля, лидеры при желании могут в любой последовательности затронуть любую тему.

Известно, что стороны планируют отдельно обсудить «конкретные нерешенные вопросы двусторонних отношений». Речь будет идти о санкционной политике Белого дома, функционировании диппредставительств России и США. Кроме того, российская и американская сторона намерены обсудить, «что американцы наших отлавливают по всем частям света», уточнил помощник президента России.

Ушаков добавил, что между тем Москва и Вашингтон пока не согласовали итоговых документов саммита. При этом соответствующая работа проводится по линии дипломатических ведомств двух стран.

Переговоры должны состоять из трех частей и пройти в два раунда с перерывом на чай.

14 июня президент США Джозеф Байден заявил, что ранее высказанное мнение о российском лидере Владимире Путине, которое глава Белого дома Джозеф Байден озвучил в марте 2021 года в интервью NBC, вряд ли сильно скажется на встрече глав государств 16 июня, хотя оно было «откровенным».

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!