Фотография: Wolfgang Kaehler / LightRocket представлено Getty Images
Население Крыма не волнует, признают ли в Вашингтоне присоединение полуострова к России. Но крымские власти в ответ могли бы аналогичным образом не признавать суверенитет США над территорией Аляски. Об этом 21 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на первого вице-спикера крымского парламента Ефима Фикса.

«Примем такой документ и распространим по всему миру. Посмотрим, что тогда скажут власти США, пусть доказывают всему миру», — заявил парламентарий. При этом он добавил, что в действительности Москва никогда не примет подобный документ, так как она руководствуется «ответственным» и «уважительным» подходом в международных вопросах, в отличие от своих партнеров. Фикс также предложил брать пример с России.

Ранее на сайте Верховной Рады Украины (ВРУ) был опубликован законопроект «О коренных народах Украины». Исходя из документа русские, проживающие в Украине, не имеют права претендовать на статус «коренного народа», поскольку они не соответствуют, как минимум, одному критерию: у них есть государственное образование за пределами страны. Законопроект также уточнил, какие народы в Крыму могут считаться «коренными». Речь в нем шла только о крымских татарах, караимах и крымчаках.


У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!