Фотография: Типичный Рыльск / ВКонтакте
В Ивановской школе Рыльского района Курской области учитель порвал ухо школьнику, который не хотел снимать серьгу. Об этом пострадавший рассказал изданию «Подъем».

По словам пострадавшего восьмиклассника, директор школы Александр Андрощик начал угрожать, что лично вырвет серьгу из его уха, в первые дни нового учебного года.

«Второго числа я пришел в школу, только зашел на порог, и мне сказали, что меня ждет директор. Я зашел к нему в кабинет, и он говорит: „Давай снимай, чтобы мы с тобой не ссорились“. На следующий день приходит мама к нему, он говорит: „Если он не снимет, я вырву ее лично“», — рассказал школьник.

По словам подростка, 6 сентября директор школы окончательно пришел в ярость и начал кричать на него матом. «Ты ходишь как ******* (гомосексуал). Вот завтра придет еще 20 человек с проколотым ухом, и вы все будете тут как ******** (гомосексуалы) ходить», — процитировал директора мальчик.

Школьник рассказал, что травму он получил 7 сентября — директор школы завел его в кабинет, начал оскорблять, дернул за серьгу и порвал ухо.

По данным издания, подросток обратился в полицию. Прокуратура Курской области сообщила, что организовала проверку в связи с публикациями о нападении директора школы на ученика.

«В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка исполнению законодательства об образовании в деятельности администрации школы. По результатам проверки при выявлении нарушений будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!