Фотография: Данил Айкин / ТАСС
До девяти человек погибли при крушении легкого самолета L-410 на аэродроме Танай в Кузбасской области, на котором летели парашютисты. Об этом 19 июня сообщает ТАСС.

upd 1
В правительстве Кузбасса опровергли сообщения о гибели девяти человек. По данным областной администрации, при крушении погибли четыре человека и 15 были ранены.

На борту были 19 человек — 17 парашютистов и два члена экипажа, рассказал глава регионального ДОСААФ Виктор Шемоханов. По его словам, в числе погибших оба пилота и двое инструкторов.

В то же время, по данным Центра медицины катастроф Кузбасса, погибли 4 человека, 15 пострадали, четверо из них — в тяжелом состоянии. Такую же информацию дает и Западно-Сибирская транспортная прокуратура, но, по ее сведениям, на борту были 14 человек.

В экстренных службах сказали ТАСС, что на борту были 24 человека, из которых семеро погибли, 17 пострадали.

Самолет был в исправном состоянии, это был уже его четвертый вылет за день, сказал Шемоханов. Он добавил, что, по предварительным данным, у самолета на высоте в несколько десятков метров отказал правый двигатель.

По словам Шемоханова, двигатель сгорел, когда пилот стал увеличивать скорость, чтобы перелететь дорогу и сесть на аэродром. «Перед ними была деревня Журавлево, и они были вынуждены искать площадку для посадки и при посадке левым крылом зацепили землю, в результате перевернулись», — уточнил руководитель ДОСААФ региона.

В транспортной прокуратуре изложили обстоятельства катастрофы следующим образом: «В ходе полета командир воздушного судна доложил об отказе одного из двигателей, было принято решение о возврате воздушного судна на аэродром вылета. При развороте самолет, задев кроны деревьев крылом, упал на землю».

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!