Фотография: Iris Samuels / AP
Власти канадской провинции Квебек намерены ввести «паспорт вакцинации» из-за роста заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщает CTV News.

Глава провинции Франсуа Лего заявил, что жители Квебека находятся на пороге четвертой волны пандемии коронавируса. В четверг, 5 августа, в провинции зарегистрировали 305 новых случаев заболевания коронавирусом — это самый высокий суточный прирост с 30 мая.

Лего сказал, что «определенные привилегии» будут предоставлены людям, которые полностью завершили вакцинацию против вируса, который привел к смерти 11 240 человек в Квебеке с начала пандемии.

«Получите свои две дозы ... это единственный способ положить конец этой пандемии», — сказал премьер-министр.

Как ожидается, в ближайшее время министр здравоохранения Кристиан Дюбе объявит более подробную информацию о том, как система будет работать, а также о том, когда она будет внедрена. До этого правительство заявляло, что отложит введение «паспортов вакцинации» до начала сентября, но только в том случае, если эпидемиологическая ситуация ухудшится.

За время пандемии в Канаде выявили около 1,4 млн случаев заражения коронавирусом, больше 26 тысяч человек умерли от последствий COVID-19.

По информации CBC, с начала кампании вакцинации 83% квебекцев получили по крайней мере первую дозу вакцины, в то время как 67% населения полностью завершили вакцинацию.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!