Фотография: архивное фото / Hussein Malla / AP
Ливанские силовики получили сведения о том, что террористы «Хайат Тахрир аш-Шам» (организация запрещена в России) готовят нападения на российских дипломатов в Бейруте. Об этом сообщает газета «Аль-Ахбар».

В частности, речь шла о возможных терактах, убийствах и похищениях представителей российского диппредставительства в Сирии и Ливане. Соответствующей информацией местные силовики уже поделились со своими коллегами в Ливане.

Известно, что в начале июня аналогичные данные уже распространялись в ливанских и российских СМИ. В частности, «Новая газета» сообщала, что после телеграммы, разосланной в силовые ведомства, к охране посольства была добавлена патрульная машина с двумя полицейскими, но через два дня она была снята с дежурства.

10 июня в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга сообщили, что Дзержинский районный суд отправил в СИЗО блогера Юрия Хованского, которого обвинили в оправдании терроризма из-за размещения в Сети песни о «Норд-Осте». Известно, что песня, одобряющая теракт, была опубликована в интернете около года назад. Делом блогера занимается 5-й отдел центра «Э», который специализируется на преступлениях, совершенных по этническим, религиозным мотивам.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!