Фотография: Alexandre Meneghini / AP
В Ливии освободили сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), политтехнолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Хасана Али Суэйфана. Об этом 10 декабря ТАСС сообщил президент фонда Александр Малькевич.

Малькевич рассказал, что их освободили после «сложнейшей практически спецоперации», которую провели министерства обороны и иностранных дел России. Он также поблагодарил специального представителя российского президента по Ближнему Востоку и странам Африки Михаила Богданова.

Сам Богданов сказал, что Шугалей и Суэйфане уже летят в Россию вместе с представителем МИД. Представитель президента успел с ними пообщаться.

Политтехнолога Шугалея, которого связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, и российского гражданина арабского происхождения Суэйфана задержали в 2019 году. Власти обвинили их во вмешательстве во внутренние дела и выборы в Ливии.

Генпрокуратура страны также заявила, что они вели общественную деятельность без разрешения и посещали запрещенные для них места.

«Проект» писал, что Шугалей может быть причастен к вмешательству России в выборы на Мадагаскаре. До этого он работал на региональных российских выборах и помогал кандидатам от «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!