Фотография: @elonmusk / Twitter
В Лос-Анджелесе (штат Калифорния) открыли первый скоростной транспортный тоннель Loop, который сделала Boring Company. Об этом основатель компании миллиардер Илон Маск 18 декабря написал в своем твиттере.
Тезисы публикации
  • Длина первого скоростного тоннеля составила 3,2 км
  • Он проходит от штаб-квартиры Boring Company до подземной стоянки компании SpaceX
  • В тоннеле машина движется на специальной платформе со скоростью больше 240 км/ч

Длина скоростного тоннеля составила 1,7 км. Он проходит от штаб-квартиры Boring Company до подземной стоянки компании SpaceX, которая также принадлежит Маску. По словам миллиардера, это лишь прототип будущей транспортной системы. Когда Loop начнет работать в нормальном режиме неизвестно. 

По словам Маска, в Loop можно ехать со скоростью больше 240 км/ч. «На такой скорости кажется, что ты просто телепортируешься по городу», — написал он.

Маск рассказал, что автомобили перемещаются по тоннелю на специальной платформе, которая работает на электричестве. В будущем планируется, что в электромобили поставят специальные выдвижные боковые колеса, которые позволят воспользоваться тоннелем без платформы.

Миллиардер основал компанию Boring Company в 2016 году. Он хочет построить в Лос-Анджелесе и позже в других американских городах сети тоннелей, которые должны стать альтернативой общественному транспорту. Строительство Loop завершили в октябре 2018 года.

В будущем тоннели Boring Company будут поддерживать первый вакуумный поезд Hyperloop, который может разогнаться до 323 км/ч. По словам Маска, новая транспортная система будет в два раза быстрее самолета и в четыре раза обычного скоростного поезда. Планируется, что дорога из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско займет всего полчаса, в то время как дорога на автомобиле занимает больше шести часов.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!